четверг, 14 мая 2009 г.

4. Поиск решения проблемы отцов и детей.

Итак, я как человек образованный решила восполнить пробелы в области человеческих взаимоотношений и в частности, в особенностях воспитания детей. Данные пробелы нельзя восполнить за короткий срок при помощи легких статей типа "10 признаков хороших родителей". Проблема слишком глубока, а негативного опыта накопилось более чем достаточно. Я догадываюсь, какой качественный переворот необходимо совершить сначала в своей голове а потом ввести в привычку действий. Готова проделать столь трудный путь вместе с моими читателями и надеюсь, помощниками.

Испытание первое – поменять свой распорядок дня и найти время для изучения книг по психологии. Придется потеснить телевизор, одноклассников, трёп по телефону, бесконечные домашние хлопоты, а также проигнорировать удивленные взгляды старшего поколения: нашла чем заниматься, лучше бы полы помыла! На самом деле нет более ценных инвестиций, чем инвестиции в самого себя. Вместо того, чтобы убивать время на вышеперечисленное, лучше обогатить свою голову новыми знаниями.

Что это даст? Затраченное время окупится, когда ребенок будет расти без мусора в голове, различных комплексов и психологических травм, вы не затормозите его развитие на несколько лет и будете избавлены от перевоспитания и кризисов. Ваш ребенок будет Вашей гордостью, а не головной болью.

Бонус для Вас. В книгах Вы найдете прежде всего ключ к собственной гармонии, быстро разберетесь в себе, узнаете что на самом деле сделает Вас счастливым удовлетворенным человеком. Вы четко поймете откуда произошли Ваши недостатки и комплексы, и как Ваши родители умудрились исказить Ваш характер. Поняв ошибки своих родителей по отношению к Вам, Вы не повторите их по отношению к своим детям.

Первое что я попыталась найти в интернете – как воспитывать ребенка в разном возрасте и справляться с детским и подростковым кризисами. Я так и не смогла найти ответы на эти вопросы, было много материала по уходу за ребенком и по развивающим играм, которые развивают память, реакцию, слух, зрение и т.д., но к нравственному воспитанию не имеют отношения.
Зато я наткнулась на интереснейшую книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть собой».

Комментариев нет:

Отправить комментарий