четверг, 21 мая 2009 г.

С пеленок. Если ребенок хочет спать только с родителями.

Моя знакомая рассказала, что для своей малышки муж решил купить кроватку получше и подороже. Но дочка не захотела в ней спать! Вместо того, чтобы научить дочку уверенно засыпать на своём месте, они берут её к себе. Малышке уже больше года, а проблема не решена. Родители говорят, что надо как-то приучать её к кроватке.
Они уже посеяли семя несамостоятельности, страха, капризности, которое успешно произрастает в ребенке день ото дня.
Представьте, что Вы (мама и папа) берете в кровать выросшего 15-летнего сына или дочь. Нормально? Нет. Так зачем же позволять маленькому человечку неподобающие вещи? Рано или поздно ребенка придется отучить от этой привычки. И как Вы объясните ему такой переход? Что он уже большой? Вы сможете деликатно обойти момент стыдливости и интимности идеи спать с родителями?
Конечно, речь не идет о первом месяце, когда ребенок еще чувствует себя частью своей мамы, возможно имеет смысл брать его к себе в кровать, это мне предстоит проверить.
Вообще процесс укладывания ребенка в кровать, по мнению педиатра, должен заканчиваться тихой игрой, сказкой или песней. Ребенку полезно засыпать самому, в своей кроватке, в тишине, без укачиваний, ни в коем случае не на руках. Так малыш привыкнет к нормальному процессу засыпания и будет думать, что по-другому не бывает. При этом его нервы и нервы всей семьи будут сбережены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий